Поиск
  • Elena Mikhalchuk

Клинт Фриман. Блочный лук: мой путь. Глава 12. Стрельба в дождь.

Пост обновлен июнь 28


Дождь - еще один непростой момент, с которым приходится время от времени бороться. Мы не просто промокаем, - дождь сильнее влияет на работу нашего оборудования и на нас самих, чем ветер. Давайте разберем, как это отражается на нас, стрелках. Как правило, дожди идут не в самые теплые месяцы, особенно у нас в Тасмании, поэтому это мало похоже на теплый душ. В дождь холодно, и мы должны находиться в этом состоянии порядка 6 часов. Нельзя допускать, чтобы тело замерзло, ведь если мышцам холодно, это влияет на ваше прицеливание и, в итоге, на ваше выступление в этот день. Надо быть подготовленным к таким условиям.


Как дождь влияет на оборудование? Вода попадает на тетиву и блоки, тетива и блоки сбрасывают ее во время выстрела, поэтому скорость, с которой стрела вылетает из лука, немного падает. Стрела также должна сбросить капли дождя во время своего полета. Таким образом, стрела попадет чуть ниже, чем в сухую погоду. Но это не все. Есть еще оборудование, подверженное влиянию дождя: могут случиться неприятности с линзой прицела. Капли дождя или брызги от выстрела могут сделать мутной картинку мишени, что затруднит прицеливание. Чтобы предотвратить это, у меня есть козырек для скопа, который выходит за пределы скопа спереди и сзади, и минимизирует попадание брызг на линзу.




Еще одна деталь снаряжения, с которой могут быть проблемы во время дождя - это релиз. Релиз, который надо держать в руке, становится скользким, что изменяет время, необходимое для производства выстрела. Важно держать релиз и руки сухими, насколько это возможно. У меня есть для этого маленькое полотенце, закрепленное на колчане, и я протираю руки и релиз между выстрелами. Это также помогает, когда руки потеют при жаре и влажности.


Читайте далее: Установка идеальной длины растяжки


Просмотров: 4

Знания  для России. Для твоей победы. 

ArcotranL2.JPG