Поиск
  • Elena Mikhalchuk

Клинт Фриман. Блочный лук: мой путь. Глава 16. Вязочка: на пальцы, на запястье, на лук.

Пост обновлен июнь 15

Поскольку мы не хотим какого бы то ни было напряжения в лучной руке, нам нужно что-то, что остановит лук и не даст ему выпрыгнуть из руки на землю, особенно, когда вы стреляете на 80 ярдов под гору, мало приятного наблюдать, как ваш лук катится вниз по склону. Однако, я отвлекся.


Все стрелки используют вязочки, которые останавливают движение лука; они бывают трех типов. Я перепробовал все - пальцевые, запястные и вязочки на луке.


Вязочка на пальцы.

Эта вязочка охватывает указательный или средний палец, проходит вокруг рукоятки и крепится вокруг большого пальца. Когда лук после выстрела выпрыгивает вперед, вязочка предотвращает его падение. Это рабочий вариант, но иногда вязочка натирает или передавливает пальцы. Немаловажно, что вы фактически привязаны к луку на всю серию.




Вязочка на запястье.

Такая вязочка проходит вокруг запястья, огибает руку, проходит между средним и безымянным пальцами, обхватывает рукоятку, и далее либо зацепляется за себя же, либо крепится на большой палец. Опять же, поскольку вязочка обхватывает лук, она не даст ему упасть на землю. Такой вариант тоже применяется, но такая вязочка натирает запястье и тоже вынуждает вас быть привязанным к луку.




Вязочка на лук.

Такая вязочка постоянно закреплена на луке и позволяет вам, продев руку сквозь нее, быстро разместить ладонь на луке. Лук, после выстрела, будет слегка падать, а ваше запястье поймает вязочку и это не даст луку упасть. Ваша рука ничем не ограничена, вы можете быстро освободиться от лука, если потребуется. Вязочка находится только возле вашего запястья, постоянного контакта нет, так что не будет никакого натирания. Быстро освободить руки вам может потребоваться при поломке оборудования во время спаррингов или командной стрельбы, когда не разрешаются перерывы на ремонт и часы продолжают отсчет.




Просмотров: 4

Знания  для России. Для твоей победы. 

ArcotranL2.JPG