Поиск
  • Elena Mikhalchuk

Глава 25. Сборка стрел

Я всегда уделял большое внимание сборке стрел, после чего все они работают на улучшение моего результата. Если я хочу достигать соответствующий результат? все стрелы должны быть совершенно одинаковые.


Подгонка веса.

Я начинаю с обрезки трубок до желаемой длины, при этом я нумерую каждую трубку, а затем взвешиваю и сортирую их от самой тяжелой до самой легкой. Затем я то же самое делаю с наконечниками, сортирую их от самого тяжелого до самого легкого. Затем я вклеиваю самый легкий наконечник в самую тяжелую трубку, и делаю это до тех пор, пока самый тяжелый наконечник не будет вклеен в самую легкую трубку. Далее я взвешиваю каждую стрелу в сборе, нахожу самую тяжелую, и к этому весу я буду подгонять все остальные стрелы. Чтобы это сделать, я возьму маленькую полоску бумаги и помещу внутрь трубки. Я стараюсь подогнать стрелы с точностью до 0.1 грана. Как только это будет сделано, можно завершать сборку стрел.


Наклейки для стрел.

При поклейке стрел я использую 5-10-секундный суперклей. С этим есть только одна проблема - к карбоновым трубкам перья приклеиваются очень крепко, и если потребуется переклеить их, то вы рискуете повредить карбон. Чтобы этого избежать, я использую так называемые “рубашки” - наклейки для стрел. Материал, который я использую, я беру в местных рекламных бюро, и это здорово тем, что там большой выбор цветов. Я использую самую тонкую наклейку, поскольку более толстая наклейка плохо клеится или неважно держится на трубке. Кроме того, я могу обрезать наклейку до того размера, который мне нужен.


Прежде, чем клеить рубашки, я обезжириваю трубки ацетоном. Если этого не сделать, наклейки могут отклеиваться, и это будет особенно больно, когда поклейка стрел уже закончена. После поклейки рубашек можно приступать к поклейке перьев.


Поклейка перьев.

Это упражнение в наши дни, при наличии суперклея и великолепных машинок для поклейки, стало достаточно простым и быстрым делом. Прежде, чем клеить перья, каждое из них нужно обезжирить, чтобы избавиться от маслянистого налета, оставшегося после производства. Используйте для этого ацетон.


Я выдавливаю тонкую полоску суперклея посередине пера и помещаю перо в пероклейку и прижимаю к стреле. Поклейка каждого пера занимает 5-10 секунд, и когда все перья приклеены, я убираю излишки клея с трубки.


Большинство пероклеек имеют настройки, благодаря чему можно немного повернуть положение пера. То, насколько нужно повернуть перо, зависит от толщины трубки. Такое смещение пера помогает стреле за счет вращения быстрее покинуть лук.



"Precision fletching jig" от Breadan Wallace из Advanced Archery Product





Просмотров: 8

Знания  для России. Для твоей победы. 

ArcotranL2.JPG